ある農家では監視カメラ 携帯で管理しているみたいです。
そこの農家ではビニールハウスで果物を栽培しているのですが、その果物の様子を見るのと盗難の予防をするために防犯カメラを設置したみたいです。その画像は携帯電話からでも見られるという事で凄く重宝しているみたいですよ。
最近では農作物も盗難の被害に遭うことが多いみたいです。これは転売できるからです。それから天候などの悪化で農作物が危険にさらされるような可能性があるときには外にでなくても携帯電話でビニールハウスの様子を見ることができるのでいいですよね。よく台風の時に外に出て農作物の様子を見に行った事が原因で被害に遭われる方もいてますから。
だから非常に便利だなと思います。最近では農家でもこのようなハイテクな機械を使う事によって管理しているところが非常に多いみたいですよ。
その方が農作物の管理もしやすくなると思いますし、自分も安全ですしいいと思います。だから農家の方にはこの携帯を使った防犯カメラの映像を見るシステムを使って欲しいなと思います。劇的に管理がラクになると思いますし泥棒も防ぐことができるのでお勧めです。これは農家の常識になるかも知れませんね。